Главная Сочинения Рефераты Краткое содержание ЕГЭ Русский язык и культура речи Курсовые работы Контрольные работы Рецензии Дипломные работы Карта
загрузка...

Тарас Бульба. Рецензия

Сочинения - Анализ стихотворения

Тарас Бульба. Рецензия

Произведение Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» многим интересно и помниться еще со школы, и это неспроста. Ведь автору удалось изобразить настоящие человеческие чувства, которые мы испытываем ежедневно. К примеру, отцовская любовь и патриотизм в повести «Тарас Бульба» выражена очень ярко. Гоголь «рисует» Тараса, у которого болит сердце, глядя на своего сына-предателя.

Лично меня поразила книга, написанная Николаем Васильевичем именно отношением к семье. Возвращаясь к эпизоду, когда Тарас убивает «свою родную кровь», хочу сказать, что до сих пор удивляюсь, как можно было поставить патриотизм к родине выше семейных уз. Согласитесь, нет ничего дороже своего родного ребенка. Да, он предатель, отступник, убийца, но это не делает его менее родным, в его венах не перестает течь твоя кровь. Неужели любовь к Родине сильнее любви к Родному человеку? И если так, то это хорошо или плохо? Наверное, мне, представителю сегодняшнего поколения, никогда не понять той силы патриотизма, что жила в Тарасе. Поэтому для меня он так и остался непонятым героем. Я не смогла заставить себя уважать человека, поднявшего руку на собственного ребенка. Мне всегда казалось, что любовь к детям – это нечто безусловное, не требующее подкрепления. Или бывает безусловная любовь к Родине?

Мне бы хотелось спросить самого Гоголя, как он относился к Тарасу. Считал, ли он его поступок единственно верным? Может он недаром обрек своего героя на смерть? В знак расплаты за его грехи…

След. »
Понравилось? тогда жми кнопку!