Главная Сочинения Рефераты Краткое содержание ЕГЭ Русский язык и культура речи Курсовые работы Контрольные работы Рецензии Дипломные работы Карта
загрузка...
Главная arrow Рефераты arrow Экономика arrow Экономика Египта

Экономика Египта

Экономика Египта
План
I. Исторические предпосылки современной экономики.
II. Современная экономика Египта
2.1. Географические, социальные и экономические характеристики
2.1. Проблемы египетской экономики
Литература
I. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
Под историей Египта подразумевается история египетской цивилизаци¬и со времени зарождения в Египте классового общества и государственности, кото¬рое произошло во второй половине IV тысячелетия до н.э.
Границы Египта были резко очерчены самой природой: южным его пределом были труднопроходимые первые нильские пороги, находившиеся близ Асуона, в 1200 км от средиземноморского побережья; с запада к реке теснились песчаные уступы Ливийского плоскогорья; с востока подступали безжизненные каменистые горные от¬роги. Ниже первых порогов Нил нес свои воды строго на север по узкой длинной до¬лине (Верхний Египет), ширина которой колебалась от 1 до 20 км; лишь в двухстах километрах от устья, там, где река в древности разветвилась на несколько рука¬вов, долина расширялась, образуя знаменитую нильскую Дельту (Нижний Египет).
Климат Северной Африки 10-12 тыс. лет тому назад был менее засушливый, чем те¬перь. Еще недавно завершилась таяние льдов, покрывающих часть Европы в конце ледникового периода; над Северной Африкой проносились влажные ветры, выпадали обильные дожди, и на месте теперешних пустынь была саванна с высоким травяным покровом, с богатым животным миром. Долина Нила и соседние с ней области (терри-тория будущего египетского государства) были рано освоена человеком. Здесь обна¬ружены остатки стойбищ полиолетических охотников и собирателей с очагами, костя¬ми животных и орудиями труда. Число кремневых орудий некоторых из поселений дос¬тигает нескольких тысяч.
Типичными памятниками земельчиских общин Нижнего Египта V тысячелетия до н.э. являются поселения расположившиеся по берегам Фаюмского озера. Жители фоюм¬ских поселков разводили крупный и мелкий рогатый скот. Зерно хранили в ямах. В Верхнем Египте приблизительно в то же время жили племена скотоводов-земледель¬цев, оставившие памятники тосийской культуры. Эти племена возделывали пшеницу и ячмень, разводили мелкий рогатый скот и изготавливали сосуды из глины, в которых хранили свои запасы. На более высокой стадии развития находились тосийские пле-мена культуры Бадори (конец V- начала IV тысячелетия до н.э.). Они разводили уже не только мелкий, но и крупный рогатый скот. Урожай ячменя и пшеницы хранили в закромах обмазанных глиной. Охота и рыбалка сохранили свое хозяйственное значе¬ние. Во второй половине четвертого тысячелетия в гейзейский период больших успе¬хов достигло земледелие основанное на системе искусст венного орошения. Глинобит¬ные дома свидетельствовали о прочности оседлости, сокращение в могилах оружия, окончательное вытеснение охоты скотоводством. Изменился характер и размер тор¬говли, систематическая торговля принимает международный масштаб, появляются в Египте и привезенные вещи (например месопотамские цилиндрические печати).
Наблюдения за разливами Нила позволили не только получить стабильный и более высокий урожай, но и ввести новые почвы (те, которые были засушены или забо¬лочены). В Дельте получило развитие садоводчество. Продуктивное земледелие - ос¬нова египетской экономики и богатства египетского государства в период Древнего царства. Заметны были и успехи в трех отраслях: металлургии, обработке камня и гончар¬ном деле; египтяне овладели техникой ковки и литья. В эпоху Древнего царства началось строительство грандиозных сооружений из камня, многие из которых сохранились и до наших дней.
II. СОВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИКА ЕГИПТА
2.1. Географические, социальные и экономические характеристики
Столица - Каир
Площадь - 1 101258 кв. км
Население - 59,7 млн. человек (1998 г.)
ВНП на душу населения - 600 долл. (1996 г.)
Среднегодовой темп роста населения - 2,5% (1980-1990 гг.)
Среднегодовой темп роста ВНП на душу населения - 2,1% (1980-1990гг.)
Доля сельскохозяйственного производства в ВВП - 17% (1996 г.)
Уровень младенческой смертности (на 1 000 живо¬рожденных) -
73 (1990 г.)
Ежедневное потребление калорий на душу населе¬ния - 3213 (1990 г.)
Уровень охвата начальным образованием - 97% (1989 г.)
Уровень неграмотности (среди лиц старше 15 лет) - 46% (1995 г.)
Египет, официально именующийся Араб¬ской Республикой Египет, расположен в се¬верной части африканского континента. С севера он омывается Средиземным морем, с востока - Красным морем. На востоке Еги¬пет граничит с Израилем, на юге - с Суда¬ном, на западе - с Ливией. Территория Египта составляет 1,1 млн. кв.км. Население в 1998 г. достигло 59,7 млн. человек при ежегодных темпах роста 2,5%.
В 1996 г. ВВП Египта, по оценкам, со¬ставлял 30 млрд. долл. (среднегодовой темп роста 2%), а ВНП на душу населения равнял¬ся 600 долл.
Большую часть территории страны за¬нимают пустыни (96,5%), 2,8% площади приходится на возделываемые участки су¬ши, остальные 0,7% покрыты водой.
Инте¬ресно отметить, что крупнейшие города - Каир и Александрия - расположены в пустыне.
Среди наиболее развитых отраслей промыш¬ленности - производство продуктов питания, текстильная и химическая промышленность, нефтехимия, строительство, легкая промышлен¬ность, производство железа и стали, алюминия, цемента и военного снаряжения. Египет небогат природными ресурсами, за исключением нефти и природного газа. Ведущее положение в экс¬порте занимает нефть.
Основные сельскохозяйственные культуры - хлопок, рис, лук, бобы, цитрусовые, пшеница, ку¬куруза, ячмень и сахарный тростник. Практически все пригодные к обработке земли сосредоточены в плодородной долине Нила. Благоприятные клима¬тические условия и обильное водоснабжение вдвое повышают продуктивность земледелия в этом рай¬оне. Если принять во внимание тот факт, что зем¬леделие в Египте до сих пор ведется традицион-ными методами, то придется согласиться, что про¬изводительность труда в этой отрасли действи¬тельно высока.
Значительные успехи были достигнуты также и в сфере образования, однако здесь существуют проблемы, связанные с большим процентом отсева обучающихся и политикой в области занятости. Несмотря на то, что образование является обязательным для всех детей в воз¬расте от 6 до 12 лет, уровень грамотности среди взрослого населения в 1995 г. состав¬лял лишь 48%. В высших учебных заведени¬ях для всех студентов, отвечающих академи-ческим требованиям, обучение бесплатное. Около 80% детей начинают посещать на¬чальную школу, но только половина из них заканчивает шестую ступень обучения, и лишь 2% получает университетское образо¬вание.
Для страны подобного уровня экономи¬ческого развития Египет имеет качественную систему здравоохранения. В сельской мест¬ности бесплатное медицинское обслужива¬ние обеспечивается через специальные под-разделения Министерства здравоохранения. Ежегодно девять государственных медицин¬ских училищ выпускают около 3500 новых врачей. Однако "утечка умов" среди меди¬цинского персонала весьма сильна: ежегодно большое число египетских медиков эмигри¬руют в близлежащие арабские страны, Аф¬рику, Великобританию и США. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 61 год, а уровень младенческой смертности равен 73 на 1000 живорожденных.
Несмотря на активизацию частного пред¬принимательства, в промышленном произ¬водстве по-прежнему доминирует государ¬ственный сектор. Наиболее крупные пред¬приятия находятся в собственности государ-ства. В частном секторе производится лишь 35% промышленной продукции, однако его доля постепенно растет. Из отраслей про¬мышленности наиболее развиты пищевая и текстильная (производство хлопчатобумаж¬ных тканей), в последние годы активно раз¬виваются металлургия и машиностроение.
Хотя государство регулирует сельскохо¬зяйственное производство посредством ис¬пользования механизма контроля над цена¬ми, распределения импорта и определения ассортимента производимой продукции, сельское хозяйство остается в руках частных производителей. Несмотря на значительное уве¬личение объема сельскохозяйственного произ¬водства в последние годы, Египет по-прежнему остается крупным импортером продовольствия. Это объясняется нехваткой земель, пригодных для сельскохозяйственного оборота, в плодород¬ной долине Нила.
2.2. Проблемы египетской экономики
Для Египта проблема бедности не столь ак¬туальна, как для многих других развивающихся стран. В 1975 г., по оценкам, в нищете прожи¬вало 7 млн. египтян, при этом предполагалось сокращение их числа до 5 млн. человек к 2002 г. Если этот прогноз оправдается, доля бедняков в общей численности населения существенно уменьшится, поскольку ежегодные темпы роста последнего составляют 2,5%.
Стремительная урбанизация является серьез¬ной национальной проблемой. В 2000 г. населе¬ние Каира достигло 13,2 млн. человек, что означает его увеличение более чем в 2 раза за четверть века. В настоящее время около 60% жителей столицы проживают в трущобах. Несо¬мненно, подобные высокие темпы урбанизации будут сопровождаться нарастанием безработицы в городах.
Существующий уровень безработицы, колеб¬лющийся от 10 до 14%, является бременем для национальной экономики и способствует воз-никновению социальной напряженности в стра¬не. Для Египта характерны неполная занятость среди квалифицированных рабочих и нехватка квалифицированных ремесленников и техниче¬ских специалистов. На большинстве промыш¬ленных предприятий штат работников излишне раздут в попытке уменьшить безработицу. На некоторых государственных предприятиях "излишек" рабочей силы составляет от 20 до 25% списочного состава. Все это препятствует повы¬шению производительности труда и требует чрезмерных государственных субсидий.
Государственная политика гарантированного предоставления работы всем выпускникам кол¬леджей стимулирует приток студентов в учебные заведения, после окончания которых они рас¬считывают на получение высокооплачиваемой работы в государственном секторе. В результате складывается ситуация, при которой не хватает квалифицированных рабочих и налицо избыток государственных служащих.
Проблема нехватки квалифицированных рабочих усугубляется эмиграцией квалифи¬цированного персонала в расположенные по соседству богатые арабские страны. В на¬стоящее время государство начинает пред-принимать усилия для разработки специаль¬ной программы обучения с целью увеличе¬ния квалифицированной рабочей силы. Од¬нако полезно было бы одновременно с этим разработать систему стимулов, которая удер¬живала бы рабочих в Египте и препятствова¬ла их миграции за границу.
Одной из наиболее серьезных проблем, требующих неотложного решения, является нехватка жилых помещений всех типов. В городе жилищная проблема стоит еще ост¬рее из-за высоких темпов урбанизации. Массовая миграция жителей в города вы¬звала жилищный кризис. В настоящее вре¬мя темпы урбанизации составляют 4% в год, и существует тенденция их постоянного на¬растания. В довершение ко всему большая часть жилого фонда очень низкого качества и лишена современных систем водоснабже¬ния и канализации.
Представляется, что существующие в на¬стоящее время в Египте проблемы сохра¬нятся и в ближайшее десятилетие. Ослож¬нение экономической ситуации началось в 1986 г. Падение цен на нефть и снижение доходов от туризма затруднили обслужива¬ние внешнего долга, составлявшего на тот мо¬мент 38 млрд. долл. К счастью для страны, большая часть внешнего долга была прощена Египту из-за его активной роли в период воен¬ных действий против Ирака в Персидском зали¬ве в 1991 г. Это позволило правительству начать глобальный пересмотр экономической политики с целью повышения роли частного сектора в экономике. Разработка новой программы дала возможность обратиться в МВФ за дополни¬тельной финансовой помощью. Представляется, что Египту.
Литература:
1. Микаэль П. Тодаро. Экономическое развитие. - М., 1997.
2. Большая советская энциклопедия. Под ред. А.М. Прохорова. - М., 1970.
3. Справочник по экономической географии. - М., 1998.
 
« Пред.   След. »
Понравилось? тогда жми кнопку!

Заказать работу

Заказать работу

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
загрузка...
Проверить тИЦ и PR